Продукция
Ворота
Роллеты
Маркизы
Автоматика
Противопожарные двери
Турникеты
Шторы плиссе
Погрузочная техника
Шлагбаумы
Парковочные системы
Кованые изделия
Металлоконструкции
 
 

Сервис

     Как клиентоориентированная компания мы заинтересованы в полном удовлетворении потребностей наших клиентов. Одно из средств достижения этой цели − предоставление комплекса профессиональных услуг, связанных с покупкой и эксплуатацией продукции:
  • предпродажное консультирование (результат − правильный выбор продукции, оборудования с учетом условий  эксплуатации и пожеланий клиента);
  • демонтаж, подготовка проемов (при необходимости);
  • профессиональные монтажные работы (результат − увеличение срока бесперебойной работы продукции, оборудования);
  • гарантийное сервисное обслуживание (результат − оперативное проведение сервисных работ согласно условиям гарантии в случаях, на которые распространяются гарантийные обязательства);
  • профилактическое сервисное обслуживание (результат − поддержание продукции, оборудования в работоспособном состоянии, экономия средств клиента благодаря недопущению серьезных поломок).
     Наш подход  к каждому клиенту − профессиональный, внимательный и ответственный. Ведь продукция, с которой мы работаем, связана с комфортом и безопасностью.
     Сервисная служба  МЧП «Свит» − это профессионализм, оперативность и гарантии.

     Гарантийное сервисное обслуживание

     Продукция и услуги, которые Вам предложат в нашей компании − высокого качества. Однако помните: продолжительность бесперебойной работы любой продукции во многом зависят от ее правильной эксплуатации и своевременного сервисного обслуживания. Поэтому пользуйтесь продукцией (оборудованием) исключительно согласно Инструкции по эксплуатации и своевременно проходите профилактическое сервисное обслуживание. При выполнении этих условий компания «Свит» несет гарантийные обязательства и обеспечивает двухлетнее гарантийное сервисное обслуживание установленной продукции согласно условиям гарантии.
     Гарантийные обязательства распространяются на продукцию, спецификация которой указана в номерном гарантийном талоне.
     МЧП «Свит» гарантирует, что указанные изделия (оборудование) полностью отвечают требованиям качества, не имеют дефектов, связанных с использованными материалами или с процессом производства.
     МЧП «Свит» гарантирует сохранение качественных показателей изделий (оборудования) в целом (в сборе), автоматики на протяжении 2 лет со дня установки у покупателя в соответствии с условиями гарантии. Все условия гарантии отвечают требованиям Закона о защите прав потребителей.
     Устранение в гарантийный период неисправностей, которые возникли по вине владельца, проводится за счет последнего.

     Условия гарантии
  • Гарантия действует исключительно при условиях соблюдения покупателем всех технических норм, которые указаны в инструкции по эксплуатации изделия (оборудования).
  • Гарантийные обязательства предусматривают бесплатную замену запасных частей и проведение бесплатных работ, необходимых для поддержания оборудования в рабочем состоянии.
  • Все работы выполняются специалистами сервисной службы «Свит» при наличии гарантийного талона. Сотрудники службы инсталляции обязаны заполнить и выдать Вам этот документ по завершении монтажных работ.
  • Гарантийные обязательства продолжительностью более одного года распространяются только на изделия (оборудование), перечисленные в нижеприведенном Перечне*.
  • Для оборудования, которое установлено на автомойках и в других условиях агрессивного воздействия на продукцию, срок гарантийной эксплуатации составляет 1 год при условии проведения профилактического сервисного обслуживания один раз в квартал.
  • Для оборудования, которое перечислено в нижеприведенном Перечне и которое используется в промышленных условиях, срок гарантийной эксплуатации составляет 2 года при условии проведения профилактического сервисного обслуживания каждые 6 месяцев в течение первых 12 месяцев эксплуатации, и каждые 3 месяца, начиная с 13-го месяца эксплуатации продукции.
  • Для оборудования, которое перечислено в нижеприведенном Перечне и которое используется не в промышленных условиях, срок гарантийной эксплуатации составляет 2 года при условии проведения профилактического сервисного обслуживания каждые 6 месяцев.
  • Для роллет, маркиз, наружных жалюзи, рулонных штор, штор плиссе срок гарантийной эксплуатации составляет 12 месяцев со дня монтажа перечисленного оборудования.
  • Если по вине владельца продукции регламентные работы по профилактическому сервисному обслуживанию не были проведены в установленные сроки, гарантийные обязательства на данное оборудование автоматически перестают действовать.
  • Компания Hörmann KG, в лице своего представителя Хьорманн-УА и официального партнёра МЧП «Свит», на лакокрасочное покрытие своей продукции даёт гарантию 10 лет. На лакокрасочное покрытие продукции других производителей гарантия составляет 12 месяцев.
     *Перечень продукции (оборудования), на которую распространяются условия двухлетней гарантии:
  • секционные гаражные ворота;
  • секционные промышленные ворота;
  • въездные откатные и распашные ворота;
  • автоматика Hormann (Германия);
  • шлагбаумы NICE (Италия);
  • автоматика NICE (Италия).
     Профилактическое сервисное обслуживание

     Своевременное и квалифицированное профилактическое сервисное обслуживание − один из факторов, которые определяют качество и срок эксплуатации практически любой продукции. Ворота, роллеты, автоматика, шлагбаумы − не исключение. Работа узлов и механизмов этой продукции связана с различными нагрузками, под действием которых отдельные элементы могут изменять свое положение, разрушаться и приводить к более серьезным поломкам.
     Чтобы этого не происходило, необходимо периодически осматривать продукцию, оборудование, проверять, очищать, смазывать и регулировать различные механические части и электронные устройства. Эти профилактические операции проводят регулярно с периодичностью от 3 до 6 месяцев в зависимости от интенсивности и условий эксплуатации продукции (см. условия гарантии).

     Режимы обслуживания

     Компания обеспечивает следующие варианты обслуживания оборудования:
  • Универсальный режим обслуживания (ежемесячный платеж). Обслуживание оборудования включает стоимость запасных частей и работ, необходимых для восстановления работоспособности продукции, а так же профилактические мероприятия необходимые для поддержания оборудования в рабочем состоянии. Все расходы по вышеуказанным пунктам несет МЧП «Свит». Обслуживание производится минимум раз в квартал.
  • Простой режим обслуживания (ежемесячный платеж). Обслуживание оборудования включает стоимость работ, необходимых для восстановления работоспособности продукции, а так же профилактические мероприятия необходимые для поддержания оборудования в рабочем состоянии. В данном варианте сервисного обслуживания стоимость запасных частей не включается в стоимость обслуживания оборудования. Замена узлов, запасных частей, комплектующих, которые не подлежат ремонту, проводиться за счет Заказчика. Обслуживание производиться минимум раз в квартал.
  • Профилактический режим обслуживания (разовый платеж). Обслуживание оборудования включает профилактические мероприятия необходимые для поддержания оборудования в рабочем состоянии. В данном варианте сервисного обслуживания стоимость запасных частей, а также стоимость работ, необходимых для восстановления работоспособности продукции не включается в стоимость обслуживания оборудования. Замена узлов, запасных частей, комплектующих, которые не подлежат ремонту, проводиться за счет Заказчика. Количество профилактических обслуживаний согласовывается с Заказчиком.
     Список оборудования поступающего на сервисное обслуживание оформляется приложением к Договору на сервисное обслуживание. Процедура Запроса на сервисное обслуживание оборудования указана в приложении к Договору на сервисное обслуживание.
     При заключении Договора на сервисное обслуживание компанией «Свит» производится полная диагностика и тестирование модулей и узлов оборудования  на работоспособность.
     По вопросам проведения сервисных и ремонтных работ обращайтесь:
тел. (0482) 32-09-37; 32-09-38 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни
горячая линия: 8 (067) 488-65-79
     Будем рады помочь Вам.

     Регламент сервисного обслуживания

  • Проверка работоспособности узлов, механизмов и устройств ворот, роллет, шлагбаумов, автоматики и т.д.
  • Проверка крепления полотна ворот, направляющих, роликов.
  • Проверка целостности изоляции электросети.
  • Проверка и регулировка механических соединений и упоров.
  • Проверка клеммных соединений устройств.
  • Очистка узлов механизмов.
  • Смазывание осей, петель узлов механизмов.
  • Регулировка концевых выключателей движения.
  • Регулировка усилий приводов.
  • Регулировка функций контролера (блока управления).
  • Тестирование устройств безопасности (пружины, фотоэлементы, концевые планки, оптосенсоры и др.)
     Примечание

     Расходные материалы и запчасти, которые исчерпали свой ресурс и подлежат замене, оплачиваются владельцем по утвержденному прейскуранту сервисной службы МЧП «Свит».

     Полезно знать

     Правильно выполнить диагностику и профилактические сервисные работы способен только опытный специалист; непрофессиональное вмешательство может нанести вред. Средства, которые Вы потратите на квалифицированное сервисное обслуживание, продлят срок жизни Вашей продукции и позволят предотвратить серьезные неисправности.
     Если в любой момент после приобретения и установки продукции (оборудования) Вы обнаружите какой-либо дефект, безотлагательно обращайтесь в сервисную службу нашей компании. Если необходимость в выполнении каких-либо работ (настройка, регулировка и др.) возникнет до даты планового обслуживания согласно условиям гарантии, также немедленно обращайтесь в сервисную службу, не дожидаясь даты планового обслуживания. Как правило, быстрая реакция на мелкие неполадки позволяет не допустить крупных поломок и сэкономить на ремонтах.
     Все операции сервисного обслуживания отражаются в акте выполненных работ. Таким образом, мы несем безусловную ответственность за качество выполненных работ.
 
© SVIT 2014          Дизайн сайта